CAP
2 ans
- En apprentissage de 15 à 26 ans (Formation payée par les OPCO (gratuite pour les élèves))
- En stage à partir de 26 ans (payant pour l’élève)
CAP, Brevet Professionnel, Formation Particulier ou Professionnelle.
2 ans
1 ou 2 ans
1/2 journée
2 jours
Deux formations pour professionnels proposées :
– Viennoiserie maison
– Conversion BIO (boulanger voulant passer du conventionnel au bio)
Contactez notre département d’admission. Vous pouvez trouver les informations de contact sur notre page contact.
Être motivé est notre seul pré-requis! Nos formations sont accessibles pour tout le monde. Ainsi, nous ne demandons pas de compétences spécifiques pour pouvoir démarrer. Vous apprendrez ou réapprendrez les bases de la boulangerie/pâtisserie/viennoiseries.
Après une formation de boulanger/pâtissier, vous pouvez travailler dans des boulangeries, des pâtisseries, des hôtels, des restaurants, des entreprises de restauration, ou même créer votre propre entreprise de boulangerie/pâtisserie. Vous pouvez également poursuivre votre carrière en devenant chef de cuisine, chef pâtissier, consultant culinaire ou enseignant en boulangerie/pâtisserie.
Pour les CAP, vous devrez en plus de votre apprentissage dans le monde de la boulangerie/pâtisserie suivre des cours obligatoires en:
Contactez nous afin de trouver rapidement la formation qui vous convient.