Aller au contenu

Nos formations

CAP, Brevet Professionnel, Formation Particulier ou Professionnelle.

CAP

2 ans

  • En apprentissage de 15 à 26 ans (Formation payée par les OPCO (gratuite pour les élèves))
  • En stage à partir de 26 ans (payant pour l’élève)
Prix de la formation:

Brevet Professionnel

1 ou 2 ans

  • En apprentissage de 16 à 26 ans (Formation payée par les OPCO (gratuite pour les élèves))
  • En stage à partir de 26 ans (payant pour l’élève)
Prix de la formation:

Formation Particulier

1/2 journée

  • Formation pour particulier sur les bases de la viennoiserie.
  • Groupe de 4 à 6 personnes.
Prix de la formation:

Formation Professionnelle

2 jours

Deux formations pour professionnels proposées :
– Viennoiserie maison
– Conversion BIO (boulanger voulant passer du conventionnel au bio)

Prix de la formation:

Questions fréquentes

Contactez notre département d’admission. Vous pouvez trouver les informations de contact sur notre page contact.

Être motivé est notre seul pré-requis! Nos formations sont accessibles pour tout le monde. Ainsi, nous ne demandons pas de compétences spécifiques pour pouvoir démarrer. Vous apprendrez ou réapprendrez les bases de la boulangerie/pâtisserie/viennoiseries.

Après une formation de boulanger/pâtissier, vous pouvez travailler dans des boulangeries, des pâtisseries, des hôtels, des restaurants, des entreprises de restauration, ou même créer votre propre entreprise de boulangerie/pâtisserie. Vous pouvez également poursuivre votre carrière en devenant chef de cuisine, chef pâtissier, consultant culinaire ou enseignant en boulangerie/pâtisserie.

Pour les CAP, vous devrez en plus de votre apprentissage dans le monde de la boulangerie/pâtisserie suivre des cours obligatoires en:

  • Histoire-géographie et enseignement moral et civique.
  • Mathématiques-sciences physiques et chimiques.
  • Langue vivante.

Réservez votre place dès maintenant!

Contactez nous afin de trouver rapidement la formation qui vous convient.